СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЕВРО-2016 - Новости футбола - - Видео обзоры футбольных матчей, голы, повторы, смотреть
25.06.2016 - 23:23

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЕВРО-2016

Какие игроки наилучшим образом проявили себя на групповой стадии чемпионата Европы и заслужили аплодисментов? Ответ на этот вопрос уважаемые читатели «Соккер.ру» найдут, изучив символическую сборную первой и самой объемистой части Евро-2016!

Вратарь

Ханнес Халльдорсон (Исландия)

Исландская сказка не состоялась бы без убедительных действий стража ворот, который является лидером по количеству отраженных ударов на групповой стадии чемпионата Европы. Ханнес совершил 19 спасений, то есть в среднем справлялся более чем с шестью выстрелами противников в каждой встрече, не позволив себе ни разу пропустить больше одного мяча. А ведь букмекеры перед стартовым для Исландии матчем чемпионата против португальцев предполагали, что Криштиану Роналду сможет забить трижды и догнать Мишеля Платини в списке бомбардиров за всю историю континентальных первенств. Куда там: Халльдорсон – скала!

Защитники

Дарио Срна (Хорватия)

Настоящий капитан и мужик, при этом просто отличный футболист. В свои 34 года Дарио остается одним из лидеров сборной Хорватии, он вожак по отношению к игре и партнерам, а статистика подчеркивает, что имеем дело с лучшим правым защитником группового этапа. А ведь тут еще и история сугубо человеческой трагедии прорезает красной нитью выступления защитника донецкого «Шахтера» на Евро: после матча с Турцией Срна пережил утрату – ушел из жизни его отец. Это событие не сломало капитана «шашечных», который провел все матчи на турнире от звонка до звонка. 3.7 отборов в среднем за игру, 74% выигранных единоборств – браво, Дарио!

Джером Боатенг (Германия)

Лучший защитник сборной Германии, не пропустившей ни одного мяча в трех стартовых поединках на Евро-2016. За один только чудо-сэйв во встрече с украинцами Боатенг заслуживает бурных оваций, а какие сумасшедшие подкаты исполнял Джером? Индивидуально защитник проявил себя очень мощно, и не удивительно, что немцы забеспокоились из-за травмы Боатенга, полученной им в поединке с Северной Ирландией. К счастью, повреждение оказалось не слишком серьезным, и к поединку со Словакией Джером будет в строю

Леонардо Бонуччи (Италия)

В спаянной троице итальянских защитников Кьеллини – это сердце, Барцальи – совесть, а Бонуччи, определенно, мозг. Одно удовольствие наблюдать за тем, с каким хладнокровием Леонардо решает сложнейшие задачки, будучи строго ограниченным во времени. Все партнеры Бонуччи по «Ювентусу» и «Скуадра Адзурре» в числе лучших игроков группового раунда, но Леонардо выделяем с пометкой «исключительно», не забывая и о его голевом пасе на Джаккерини во встрече с Бельгией.

Артур Енджейчик (Польша)

Кто же будет бегать слева? Жорди Альба, Йонас Хектор, Рикардо Родригес? Не угадали – Енджейчик! В матчах за «Краснодар» польский защитник в основном действовал на правом фланге, но Артур – суперуниверсал, и с ролью левого бека в сборной Польши он справляется идеально. Масса успешных действий в контактной борьбе, высокий процент точных передач и позиционная безупречностькандидата сделали выбор в его пользу достаточно легким.

Полузащитники

Тони Кроос (Германия)

Видимо, Кроос не очень-то устал за время клубного сезона и не пресытился победой в Лиге чемпионов, ведь на Евро Тони играет без замен, прекрасно справляясь с ролью диспетчера сборной Германии. Хавбек мадридского «Реала» определяет игру Бундестим, выбирает направления атак и переключает скорости, у него феноменальный процент точных передач – под 95%. Не представлялось возможным проигнорировать внушительную игру Тони.

Андрес Иньеста (Испания)

Когда-то «Барселона» отказалась от идеи приобретения Крооса, уступив его «Мадриду», но было бы любопытно посмотреть на взаимодействия немца и каталонца, ведь они бы и понюхать мяча противникам не дали! Андрес почти не ошибается, на его счету есть голевая передача на Пике в поединке с Чехией, и если Кроос берет на себя навигационные функции в глубине поля, то Иньеста наносит тонкие штришки вблизи чужих ворот. Профессор футбольного креатива!

Иван Перишич (Хорватия)

Один из самых ярких игроков группового этапа: Перишич записал на свой счет два мяча и однажды ассистировал партнеру. Резкий, моторный и взрывной, Иван может стать одним из героев Евро-2016, если Хорватия продолжит свою победную поступь. Пока Перишич, как и «шашечные», в полнейшем порядке.

Димитри Пайе (Франция)

Согласно ожиданиям, «тащить» сборную Франции должны были Гризманн и Погба, но Димитри Пайе по трем встречам с Румынией, Албанией и Швейцарией не только самый яркий, но и самый полезный в составе «трехцветных». Победа над румынами – целиком и полностью его заслуга, забил он и в ворота албанцев незадолго до финального свистка, а в поединке со швейцарцами едва не повторил свой трюк с поздним голом, но угодил в штангу.

Нападающие

Гарет Бэйл (Уэльс)

Бэйл – ярко выраженный лидер своей сборной, и он не дает усомниться в своем статусе, ведь забивает пока в каждом матче Евро, причем Козачика и Харта пробил коварными ударами со штрафных, а в матче с Россией поставил триумфальную для валлийцев точку. С таким Бэйлом и такимкалендарем в плей-офф команда Уэльса может прогреметь на весь мир.

Альваро Мората (Испания)

Получается, что в атаке у нас два футболиста «Реала», ведь по ходу турнира «Королевский клуб» объявил о возвращении Мораты на «Сантьяго Бернабеу». Уже по матчам за «Ювентус» отмечали, чтоАльваро не стесняется проявлять себя в матчах повышенного накала, что он демонстрирует и на чемпионате Европы, где забил уже столько же, как и Бэйл – три мяча.

Тренер

Бернд Шторк (Венгрия)

Из сенсационной сборной Венгрии в основу символической сборной не попал никто, но лишь по той причине, которую озвучил Джуджак: у венгров настоящая команда, а не парочка звезд со свитой. Но мы, естественно, большой успех мадьяр, выигравших свой квартет, проигнорировать не можем, и раз дружина у них тренерская, то наставника и назначаем ответственным за чудо и возвращение волшебства.

Если кому-то пришлась не по вкусу наша сборная, то предлагаем альтернативный состав лиги супергероев.



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]