СИМВОЛИЧЕСКАЯ АНТИСБОРНАЯ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЕВРО-2016 - Новости футбола - - Видео обзоры футбольных матчей, голы, повторы, смотреть
25.06.2016 - 23:02

СИМВОЛИЧЕСКАЯ АНТИСБОРНАЯ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЕВРО-2016

Разговор о лучших игроках чемпионата Европы сменяется скрипучей пластинкой, на которой записаны имена неудачников. Там, где есть очарования, не обойтись и без разочарований. Антисборная первого раунда Евро-2016 по версии «Соккер.ру» - к вашему вниманию.

Вратарь

Чиприан Тэтэрушану (Румыния)

Вратарь «Фиорентины» позиционировался как главная звезда сборной Румынии на Евро-2016, однаконазванный лидер подвел свою команду в двух случаях. Конечно, в эпизоде с голом Жиру из стартового матча против Франции можно увидеть атаку голкипера, но Чиприан мог и должен был играть надежнее, чтобы не надеяться на благосклонность судьбы, а пропущенный мяч от Албании, ставший залогом вылета румын с чемпионата, целиком и полностью на совести Тэтэрушану.

Защитники

Игорь Смольников (Россия)

Абсолютно провальный турнир в исполнении игрока «Зенита», который выглядел растерянным и нелепым во всех матчах сборной России, кроме того, в недоброй половине пропущенных мячей имеется прямая вина Игоря. Удивительно, как слабо выступил Смольников, ведь перед стартом Евро-2016 невозможно было представить, что у нас будут проблемы именно в зоне правого защитника.

Сергей Игнашевич (Россия)

Игнашевич – сильный и стабильный защитник, годами он цементировал оборону ЦСКА и сборной России, однако чемпионат Европы показал, что одного чтения игры и огромного опыта недостаточно, когда напротив быстрые игроки. То, что работает в РФПЛ, систематически дает сбой в международных матчах. У Сергея нет скорости, поэтому зачастую он даже не успевал вступать в единоборства, а надежда исключительно на работу офсайдной ловушки дала сбой, да и точность передач подводила Игнашевича регулярно: непозволительно часто, защитник, который должен начинать атаки длинными пасами, бил по аутам.

Александар Драгович (Австрия)

Очевидный антигерой чемпионата Европы. В стартовом матче с венграми Александар схлопотал удаление, без него «Дас Тим» сыграла «на ноль» с португальцами, а в третьей игре против исландцев Драгович не реализовал пенальти. Много большего ждали от этого защитника, но свою миссию он провалил с треском.

Лорик Цана (Албания)

Лидер и капитан сборной Албании сыграл на Евро около 45 минут, ведь еще в первом тайме стартового матча со швейцарцами заработал удаление за две желтых карточки, а в игре с Румынией появился лишь в концовке. Албанцы ведь не выглядели безнадежно, и если бы опытный Лорик не подвел, вполне могли зацепить ничью против Швейцарии или Франции и выйти в плей-офф.

Полузащитники

Александр Головин (Россия)

Футболист, которому не стыдно, сам пал жертвой нецелесообразного тренерского решения, ведь изначально было ясно, что заставлять молодого Головина действовать в опорной зоне – крайне рискованное решение, поэтому в случае Александра мы не удивляемся неудачной игре, а просто констатируем факт: полузащитник ЦСКА оказался не на своем месте и выглядел немощно.

Арда Туран (Турция)

Не дождались турецкие фанаты яркой игры от главной звезды своей сборной. На самом деле, корни тусклой игры Турана следует искать в его клубной жизни: переход из «Атлетико» в «Барселону» с профессиональной точки зрения был ошибкой. Уверен, останься Арда под руководством Диего Симеоне, и отыграй он прошедший сезон в основе «матрасников», на Евро-2016 выступил бы совершенно иначе.

Андрей Ярмоленко (Украина)

При желании антисборную можно составить из футболистов двух худших команд турнира – России и Украины. Разве что вратаря пришлось бы позаимствовать со стороны. Ярмоленко не проявил лидерских качеств и стремления побеждать, растворился в хаосе командного бездействия, а раз он вожак по натуре и статусу – ему и отдуваться первым за неудачи.

Рахим Стерлинг (Англия)

Довольно странно было уже то обстоятельство, что Рой Ходжсон доверил Стерлингу место в основном составе сборной Англии. В итоге, Рахим бесполезно отбегал полтайма, и те, кто смотрел матчи «Манчестер Сити» в прошедшем сезоне, подтвердят, что подобных отрезков хватало и в клубной кампании. Болельщики «Трех Львов» даже устроили сбор средств на билет Стерлингу, чтобы избавить сборную от его присутствия на чемпионате Европы.

Нападающие

Златан Ибрагимович (Швеция)

Сами в шоке от такой дерзости и, конечно, побаиваемся, что Златан вычислит адрес и пробьет в голову, но профессиональная этика заставляет «очернить» Ибрагимовича, объявившего об уходе из сборной Швеции после Евро-2016. Два матча «Тре-Крунур» вообще не били в створ ворот противников, и хотя Ибра сделал автогол в противостоянии с ирландцами, на протяжении всего турнира он выглядел рудиментом, которого каждый старался уважить передачей даже в тех случаях, когда это шло в ущерб логике командной игры.

Роман Зозуля (Украина)

Здесь мог быть Кокорин или Смолов, но соседей тоже нужно уважить – не одному же Ярмоленко отвечать за все. Зозуля не просто сыграл бесполезно, он банально не убедил в том, что имеет право называться форвардом. Так что включение его в состав антисборной на позиции нападающего можно в некотором смысле принять даже за комплимент.

Тренер

Леонид Слуцкий (Россия)

Михаил Фоменко взял на себя ответственность за провал сборной Украины, как и Леонид Слуцкий, но именно тренерских ошибок российский наставник допустил больше. Александр Бубнов верно подметил: «Хочешь потерять голову – иди работать в сборную России». Действительно, на обычно вдумчивого и обстоятельного Слуцкого снизошло какое-то затмение, он запутался в собственных решениях и наломал большую кучу дров.

Ну, и на всякий случай предлагаем альтернативный вариант, ведь включить всех неудачников группового этапа Евро-2016 в одну сборную физически невозможно. Свои собственные варианты предлагайте в комментариях – кто, помимо названных футболистов, стал для вас разочарованием чемпионата Европы?



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]