«Новичкам тут не место». Обзор статей зарубежной прессы - Новости футбола - - Видео обзоры футбольных матчей, голы, повторы, смотреть
24.08.2015 - 23:43

«Новичкам тут не место». Обзор статей зарубежной прессы

Идеальный состав «Реала», яркая победа «Спортинга» над ЦСКА, конфликт тренера и игрока в «Челси» – в материалах иностранной прессы.


Продолжаем изучить свежие публикации в зарубежных СМИ. Испанская газета AS накануне 1-го тура Примеры провела опрос болельщиков «Реала» на тему того, каким должен быть основной состав «сливочных» в стартующем сезоне. Любопытно, что по итогам голосования в «идеальную основу» не попал ни один из новобранцев «Реала». Напомним, что этим летом в Мадрид в числе прочих вернулся российский нападающий Денис Черышев, выступавший на правах аренды за «Вильярреал».
— В сильнейшем составе «Реала» нет места новичкам – таков приговор наших читателей, – информирует о результатах голосования AS. – Кико Касилья, Данило, Касемиро, Лукас Васкес,Денис Черышев и только-только подписавший контракт с клубом Матео Ковачич не попали в число одиннадцати лучших игроков. Помимо того, в обороне болельщики предпочитают не Пепе, а Рафаэля Варана, а на острие атаки Криштиану Роналду вместо Карима Бензема. Полностью основа выглядит так: Навас – Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело – Кроос, Модрич – Хамес, Бэйл, Иско – Роналду. Поклонники «Реала» видят на поле вместе Хамеса и Иско, Роналду – впереди, а Бэйл по-прежнему сохраняет их доверие, так что в этой схеме просто не остается места для Бензема. Голкипер Касилья набрал на 12 000 голосов меньше, чем Навас. Черышев и Васкес явно уступают дуэту Хамес – Иско. Что ж, скоро узнаем, как всё будет на самом деле, до первой игры «Реала» в чемпионате Испании со «Спортингом» остались считанные часы».

Португальские СМИ разбирают первый матч «Спортинга» с ЦСКА в раунде плей-офф Лиги чемпионов. Хозяева победили в Лиссабоне со счётом 2:1 и получили небольшой перевес перед ответной встречей в России. «На шаг ближе», – гласит заголовок газеты Publico, намекающий на то, что команда Жорже Жезуша приближается к своей цели – выходу в групповой этап Лиги чемпионов.

Черышев и Васкес явно уступают Хамесу и Иско.
— Очень важная победа над ЦСКА! – пишет корреспондент Publico Тьяго Пимента. – Да, преимущество у «Спортинга» минимальное, но всё-таки есть. Это не было торжеством, которое заставило бы нас забыть о поражении «львов» от «армейцев» десятилетней давности в финале Кубка УЕФА, однако команда Жезуша добилась заслуженной победы благодаря самоотдаче и игре с высокой интенсивностью. Тео Гутьеррес и Ислам Слимани забили голы, показав себя настоящими воинами на футбольном поле. «Спортинг» дома словно заряжался электричеством. ЦСКА оказалось трудно противостоять скорости и напору хозяев. Быстрые комбинации подшефных Жезуша просто завораживали, поэтому российская команда не сумела повторить сценарий того финала… Позитивные моменты – игра Андре Каррильо и голкипера Руя Патрисио. Минусом стали действия правого защитника Жоао Перейры. Если при поддержании наступления он был достаточно полезен, то в обороне испытывал серьёзные трудности. Нигерийский форвард Ахмед Муса превратился для него в настоящую головную боль».

Издание Record, в свою очередь, назвала турецкого судью Джюнейта Чакыра бандитом. По мнению наших португальских коллег, арбитр в трёх эпизодах имел основания назначить пенальти в ворота ЦСКА. Зато самых добрых слов заслужил алжирский форвард Слимани, сотворивший победный гол в концовке.
.
Итальянская La Gazzetta dello Sport в преддверии старта серии А сделала интервью с нападающим Лукой Тони. 38-летний игрок «Вероны», который в прошлом сезоне разделил лавры лучшего бомбардира лиги с Мауро Икарди из «Интера», поделился своими ожиданиями от снайперской гонки в новом чемпионате Италии. Тони признался, в частности, что многого ждёт от новичка «Ромы» Эдина Джеко. Кстати, в 1-м туре «Верона» и «Рома» сыграли вничью – 1:1, а Тони и Джеко не забили мячей.
.
— На первое место из всех новичков серии А я бы поставил именно Джеко, – сказал ветеран. – Он крупный, сильный, быстрый и отлично использует свободное пространство. Я запомнил его ещё когда играл в Бундеслиге за «Баварию». Его карьера меня не удивляет. «Рома» совершила выгодную покупку, взяв Джеко. Моя тройка главных претендентов на победу в споре снайперов? На самую вершину поставил бы Гонсало Игуаина, а за ним – Джеко и Икарди. Однако учтите, что им придётся иметь дело со мной! У Икарди есть цель, он голоден до побед, продолжает работать над собой и прогрессировать. Трудно будет соперничать с ним в этом сезоне. Он не выступает в еврокубках, поэтому может сосредоточиться на одном турнире. Игуана 
ЦСКА оказалось сложно противостоять скорости и напору «Спортинга».
я вообще считаю лучшим центрфорвардом в серии А. Должен сказать спасибо Рафе Бенитесу за то, что я обошёл Игуаина в предыдущем чемпионате. Если бы он выходил на поле в каждой игре, то было бы сложно опередить его. Но я готов к очередной гонке бомбардиров. Остановлюсь тогда, когда перестану забивать в трёх сезонах подряд».

В колонке для The Telegraph экс-игрок сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» Гари Невилл рассуждает о будущем в «Челси» Джона Терри. Невилл опасается, что «аристократы» повторят ошибку «Ливерпуля», который вынудил задуматься об уходе из клуба Стивена Джеррарда, уехавшего в конце концов в Америку. Напомним, главный тренер «Челси» Жозе Моуринью заменил Терри в перерыве игры с «Манчестер Сити» и затем упомянул опытного защитника в числе тех футболистов, чья игра его не устраивает

— «Челси» обязан сохранить Терри в команде, – выразил свою точку зрения Невилл. – Нельзя потерять его опыт, как «Ливерпуль» потерял опыт Джеррарда. Терри был разочарован своей заменой в матче с «Ман Сити», ведь он мог бы оставаться ключевой фигурой в команде на протяжении трёх следующих сезонов. Сейчас есть выбор: идти вперёд или свалиться в пропасть.



Я предлагаю «Челси» и Терри шагать вместе вперёд. Разрыв отношений будет болезненным. Этот вариант здесь не подходит. Со временем Моуринью должен будет аккуратно выводить Терри из основы, а сам защитник спокойно и без обид воспринимать сокращение минут на поле. Что касается замены Джона в матче с «Ман Сити», то, честно говоря, я в последний раз видел, что соперник убегает от Терри так, как это делал Серхио Агуэро, ещё тогда, когда Андре Виллаш-Боаш чрезмерно рискованно выстраивал высокую оборону в «Челси». Конечно, это был тревожный знак для Моуринью. Но нужно учесть, что сейчас только начало сезона. Футболист, возможно, находится пока не в оптимальных физических кондициях, отсюда и ошибки. Терри в любом случае великий защитник. Я уважаю его. Ему не нужны мои советы. Однако я в таких случаях всегда предлагаю: расслабься и наслаждайся тем, что есть. Лучше провести 25 игр за «Челси», чем 45 за каких-нибудь «Сов Орландо» или «Тасманских тигров». В общем, надеюсь, Терри и Моуринью уже посидели вместе, всё обсудили и посмеялись. Они нужны друг другу»..


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]