18.06.2014 - 22:16

ЧМ-2014. Фабио Капелло: «России нужно изменить лимит на легионеров»



Ничью с Южной Кореей в стартовом матче на чемпионате мира Фабио Капелло косвенно связал с невысоким выбором российских игроков.

«Скажем так, мне очень жаль, что так получилось. Мы могли бы победить, реакция после пропущенного гола была хорошей у команды. Для нас это хорошая работа, – заявил Фабио. – Сегодняшний результат – это хороший подарок на день рождения, спасибо (18 июня Капелло исполняется 68 лет).

Мне кажется, что проблема зародилась в первом тайме – мы были более закрепощенными, чем обычно. Пропущенный гол нас разбудил, и мы начали играть, как умеем. У Акинфеева были проблемы с ударами? Только с дальними. Я доволен игрой Акинфеева, он великий вратарь, а ошибки все допускают. Мы исправили эту ошибку».

По словам Капелло, РФС должен изменить ситуацию с лимитом на легионеров в чемпионате России, чтобы сборная могла претендовать на большее на чемпионатах мира.

«Я не умею гадать на кофейной гуще, у меня нет волшебной палочки, и я не могу сказать, сможет ли сборная России претендовать на победу на домашнем чемпионате мира. Но у нас есть молодые интересные кадры, хорошие игроки, – цитирует Капелло РИА «Новости». – Если мы хотим претендовать на большее, нужна помощь со стороны федерации. Сейчас в чемпионате России есть лимит, и его нужно менять, чтобы у меня был больше выбор игроков».

Сборной России на групповом этапе чемпионата мира еще предстоят встречи с командами Бельгии (22 июня) и Алжира (26 июня).


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]