Ба! Знакомые всё лица! - Новости футбола - - Видео обзоры футбольных матчей, голы, повторы, смотреть
22.03.2015 - 17:06

Ба! Знакомые всё лица!

 
"Зенит" получил в соперники по четвертьфиналу Лиги Европы действующего победителя турнира, с которым имеет любопытную историю встреч и пересечений. "Соккер.ру" подводит итоги жеребьевки "младшей сестренки", рассказывая не только об интересах российского клуба.

"Севилья" - "Зенит"


 
В середине "нулевых" "Зенит" и "Севилья" вдоволь наигрались между собой – в течение полутора лет провели 4 матча в Кубке УЕФА, дважды встречались на групповом этапе (по тогдашним правилам в группе было пять команд, игравших по разу друг с другом) в Санкт-Петербурге, а потом сошлись в четвертьфинале, как и сейчас. "Севилья" прошла "Зенит", предопределив исход противостояния на "Рамон Санчес Писхуан" в первом матче, где хозяева добились победы со счетом 4:1. Сейчас питерцы тоже стартуют на выезде, и хотя в общем смысле это преимущество – ответный поединок проводить дома, важно не рассыпаться в Андалусии, ведь с футболом из последних двух матчей там можно попасть под щедрую раздачу "горяченьких".

Любопытно также, что в этой паре оба тренера могут похвастаться победным опытом в Лиге Европы – Унаи Эмери является действующим победителем турнира с "Севильей", а Андре Виллаш-Боаш брал Кубок УЕФА с "Порту" четыре года назад. А еще Эмери не любит вспоминать о своем визите на "Петровский", где он вместе со "Спартаком" проиграл со счетом 0:5 на старте своей быстро закатившейся российской карьеры. Эх, как жаль, что Артем Дзюба присоединится к "Зениту" только летом! Какая получилась бы дуэль, какая история, какой сюжет – "тренеришка" против "игрочишки"! Зато Кержаков, если наберет форму, сможет поностальгировать по молодости, ведь когда-то российские игроки уезжали играть за рубеж, и Александр был игроком "Севильи". Славный жребий, интересные истории, да и играть с андалусийцами можно – они задорные, но со своим ворохом грехов, в числе которых нестабильность.

"Днепр" - "Брюгге"


Кому повезло со жребием, так это "Днепру", хотя подопечные Мирона Маркевича вообще не жалуются на обстоятельства – они уже прошли "Олимпиакос" и "Аякс", так что угрожали бы любому оппоненту, какой ни выскочи из шарика. Тем не менее, лидер чемпионата Бельгии был лакомым кусочком на жеребьевке четвертьфиналов – многие фавориты хотели встретиться с "черно-синими", которых "днепрянам" недооценивать не стоит. Во-первых, команда Мишеля Прюдомма приучила себя к победам – они на вершине таблицы внутреннего первенства, а в плей-офф Лиги Европы неизменно побеждают. Турецкий "Бешикташ" и датский "Ольборг" обыграли в сумме 4 раза, причем в гостях тоже умеют быть убедительными. Фаворита в этой паре нет, и как знать – возможно, "Днепру" даже выгоднее было получить более именитого соперника, чтобы не закралось ненужных мыслей. В любом случае, драться должны отчаянно, ведь для каждой из команд выход в полуфинал ЛЕ станет отличным достижением.

"Динамо" Киев – "Фиорентина"


"Динамо" и "Фиорентина" мощно сыграли в ответных матчах 1/8-й финала против своих известных соперников: киевляне разгромили дома "Эвертон", а "фиалки" прошлись по головам римских "волков" в их же логове. Судьба свела в одной паре интересных оппонентов, куражных и резких, не исключено, что команды Реброва и Монтеллы порадуют результативностью и закрученным сценарием. В прошлом сезоне "Фиорентина" уже приезжала в Украину – играли с "Днепром" на групповой стадии ЛЕ, в обоих матчах итальянцы выиграли со счетом 2:1. "Динамо" тоже пересекалось с "виолой", но еще в советские времена, причем в обоих случаях на стадии 1/8-й финала – Кубка Чемпионов в 1969-м и Кубка УЕФА в 1989-м. Каждая дуэль состояла из двух матчей, один из которых завершался нулевой ничьей, а во втором флорентийцы выигрывали с разницей в один мяч. У киевлян есть возможность поправить статистику встреч с "Фиорентиной", заодно осуществив историческую месть за неудачи предыдущих поколений.

"Вольфсбург" - "Наполи"


Немецкие "волки" взяли итальянский след – после выноса не слишком сопротивлявшегося "Интера" команда Дитера Хекинга сразится с "Наполи", у руля которого еще один тренер, имеющий опыт завоевания Кубка УЕФА. Бенитес дважды брал трофей – в 2004-м году с "Валенсией" и в 2013-м с "Челси", к тому же, в отличие от Эмери и Виллаш-Боаша, Рафаэль еще и в Лиге Чемпионов побеждал, так что речь о самом титулованном наставнике из всех восьми, числящихся в соискателях победы в нынешнем розыгрыше Лиги Европы. Это ценнейший опыт, Бенитес – знатный кубковый боец, но и "Вольфсбург" станет достойным соперником для его команды, ведь растущим "волкам" хочется побеждать, подкрепить свой прогресс обновлением экспозиции клубного музея. При доминирующей в Германии "Баварии" у немецких команд больше шансов на международные призы, чем на внутренние награды. Зато "Вольфсбург" наверняка получит путевку в ЛЧ на будущий сезон по итогам кампании в Бундеслиге, а "Наполи" не факт, что финиширует в тройке Серии A, поэтому постарается взять Лигу Европы, за победу в которой обещали отправлять в турнир рангом выше. В общем, грядет невероятное противостояние, кто-то назовет его даже скрытым финалом, ведь оба соперника – в числе главных фаворитов соревнования.


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]