14.06.2014 - 18:07

Англия против Пирло, Колумбия без Фалькао, Уругвай без Суареса и другие интриги третьего дня ЧМ-2014


 
Чирлидер Фалькао

На этом чемпионате не найдется команды, которая бы не хотела, чтобы у нее в атаке промышлял колумбийский Тигр. Однако он, несмотря на все старания, так и не оправился от травмы «крестов». И все же он преихал в Бразилию – вместе с бывшим капитаном сборной Луисом Переа они будут поддерживать партнеров с трибун. Да, теперь у колумбийцев на поле нет этой всепрожигающей фокальной точки, но и изощренных цветных преломлений сквозь такие колумбийские бриллианты, как Куадрадо и Хамес Родригес, за глаза хватит, чтобы испепелить любую оборону мира. Да и на место центральной ударной силы претендуют сразу несколько шикарных форвардов. Это и раскочегарившийся в «Ривер Плейте» Теофило Гутьеррес, и Адриан Рамос, уже перешедший за свои голевые старания в «Боруссию», и севилец Карлос Бакка, отгружавший в этом сезоне «двушку» «Мадриду». Так что Фалькао со спокойным сердцем может отдыхать и махать пампушками.

Лед и пламень

Впрочем, все эти многоцилиндровые колумбийские агрегаты еще надо запустить. Чтобы их двигатели внутреннего сгорания заработали на полную мощность, им нужен кислород. А греки по этой части как раз большие спецы: перекроют вентиль – и не продышишься. Южноамериканцам нужен простор, чтобы как следует разогнаться, но дортмундец Папастатопулос и иже с ним запросто и с радостью окопаются в собственной штрафной, где будет уже не разгуляться. Конечно, у Родригеса со товарищи с лихвой и дриблерских скиллов, чтобы вскрыть любой бункер, поэтому будет очень интересно посмотреть, как две явно антагонистичные модели игры наложатся друг на друга.

14 июня. «Минейрао», 20.00.
Судья: Марк Гейгер (CША)
Колумбия (версия Sports.ru): Оспина – Баланта, Йепес, Сапата – Армеро, Санчес, Агиляр, Суньига – Куадрадо, Гутьеррес, Родригес.
Греция (версия Sports.ru): Карнезис – Холебас, Манолас, Папастатопулос, Торосидис – Самарас, Циолис, Маньятис, Карагунис, Салпингидис – Митроглу.
Травмы: нет / нет.
Дисквалификации: Гуарин / нет.
Котировки Betfair: П1 – 1.95, Х – 3.35, П2 – 5.30.
Трансляция: Россия 1.
Трансляция на Sports.ru: онлайн

Уругвай – Коста-Рика


Беззубая атака

Таков уж мейнстрим в предстартовых раскладах этого чемпионата – сокрушаться о звездных потерях. Впрочем, уже одного вчерашнего гола ван Перси хватит, чтобы футбольный 2014 год врезался в память бесконечно красивой гифкой. А у Уругвая и без Луиса Суареса, который начал полноценные тренировки, хватает голевых орудий, чтобы протаранить самую неприступную крепость. Лучший игрок прошлого ЧМ Диего Форлан и гигантский парижский технарь Эдинсон Кавани должны как следует размяться на Косте-Рике.

Последняя надежда

Костариканцы оплакивают свою потерю – у них не будет легенды сборной Альваро Саборио. Поэтому их надежды в атаке связаны с Маркосом Уреньей, страничка с мотивирующей статистикой которого является стартовой в браузере Смолова. Мега-форвард краснодарской «Кубани», правда, пока еще не успел отличиться за российский клуб, но это только потому, что в наш футбол он перешел всего каких-то три года назад. А сейчас на полях Бразилии все ждут от него пышного расцвета. Хотя, отдельные малодушные болельщики Коста-Рики, наверное, все же больше будут полагаться на мастерство Кейлора Наваса – спасти свою сборную в отсутствие каких-либо звезд среди бегающих игроков попытается один из лучших киперов испанской примеры.

14 июня. «Кастелао», 23.00.
Судья: Феликс Брих (Германия)
Уругвай (версия Sports.ru): Муслера – Касерес, Лугано, Годин, Перейра – Родригес, Перес, Риос, Стуани – Форлан, Кавани.
Коста-Рика (версия Sports.ru): Навас – Диас, Гонсалес, Уманья, Гамбоа – Техеда, Борхес – Боланьос, Руис, Кэмпбелл – Уренья.
Травмы: Суарес / нет.
Дисквалификации: нет / нет.
Котировки Betfair: П1 – 1.47, Х – 4.40, П2 – 10.00.
Трансляция: Россия 1.
Трансляция на Sports.ru: онлайн
Англия – Италия



АнтиПирло

На прошлом чемпионате Европы Италия и Англия встретились в четвертьфинале, в котором итальянский профессор предложил британцам кипу нерешаемых ребусов. Английские ученые после поражения долго бились над гениальными формулами туринского бородача, а Пол Скоулз взял и выдал прямолинейный рецепт нейтрализации мозгового центра апеннинцев: приставить к Пирло Дэнни Уэлбека. Уэйн Руни не справился с этой задачей 2 года назад, теперь же за дело должен взяться более внимательный к тренерским установкам игрок. Однако и он сам только после травмы, и у итальянцев на поле будут еще парочка толковых хавбеков, умеющих быстро и остро двигать мяч, так что англичанам будет довольно сложно совсем уж закрыть волшебника «Скуадры Адзурры».

Тренерские сюрпризы

Британцы неизменно славились своими размашистыми диагоналями, скоростными флангами и твердолобыми нападающими, а у итальянцев даже при наличии такого глубинного плеймекера как Пирло почти всегда было место для «десятки». Теперь же, даже с учетом травм Уолкотта и Монтоливо, на столе у обоих тренеров самые разнообразные тактические варианты. Ходжсон может выставить ударный кулак в центре из Старриджа, подкрепленного Руни, Уэлбеком и Лалланой, тоже умеющим сыграть как в пас, так и в отборе. А может бросить в бой техничного Стерлинга растягивать этот флаг атаки. У Пранделли тоже есть свой джокер в лице неаполитанского вингера Инсинье, способного растерзать бока любого соперника, но для начала ему предстоит разложить пасьянс в нападении: Балотелли тут, конечно, главная звезда, помочь которой всегда готов столь же талантливый и безумный Кассано, и при этом есть сочная гранатовая туринская связка Иммобиле – Черчи, устроившая в этом сезоне погромы в большинстве городов Италии. Выбор за тренерами, нам остается только наблюдать да удивляться.

Защита Италии

Дух катеначчо и так давно не посещал сборную Пранделли, и травмы Буффона и Де Шильо еще более озаботили алленаторе перед встречей с прародителями футбола. Ведь у тех в избытке отважных вояк как для ближнего, так и для дальнего боя: против Старриджа нужен полный контроль штрафной, Джеррарда надо накрывать еще до замаха, за снующим в центр с флангов Стерлингом придется следить в оба глаза, а на Руни так и вовсе необходимо висеть, ухватившись обеими руками. Если у итальянцев к старту не будут готовы целых два человека из основы, то их придется заменить, например, Перином и Дармианом, – и о милосердии соперника придется забыть.

Бразильская трава

Есть еще одна тема обсуждения по поводу встречи двух европейских грандов – газон стадиона «Амазония». Роналдо, кажется, еще лет 16 назад привез из Москвы технологии по спасению поля – и теперь оно выглядит вполне играбельно. Главный английский танк Уэйн Руни не боится ни грязи, ни тем более каких-то жалких проплешин, справедливо подмечая, что поле для всех будет одинаковым и не помешает выявить сильнейшего. Что ж, остается довериться брутальному британцу и надеяться, что неурядицы манаусских агрономов не лишат нас красоты игры.

15 июня. «Амазония», 02.00.
Судья: Бьорн Куйперс (Голландия)
Англия (версия Sports.ru): Харт – Джонсон, Джагелка, Кэйхилл, Бэйнс – Хендерсон, Джеррард – Лаллана, Руни, Уэлбек – Старридж.
Италия (версия Sports.ru): Буффон – Дармиан, Палетта, Бардзальи, Кьеллини – Де Росси, Пирло, Верратти – Кандрева, Маркизио – Балотелли.
Травмы: Окслейд-Чемберлен / Де Шильо, Буффон (?).
Дисквалификации: нет / нет.
Котировки Betfair: П1 – 2.98, Х – 3.05, П2 – 2.96.
Трансляция: Первый.
Трансляция на Sports.ru: онлайн
Кот-д’Ивуар – Япония



Дедовщина Дрогба

Сборная Кот-д’Ивуара так же грозна, как и африканские элефанты, однако далеко не столь толстокожа – с защитой, основной частью которой является едва отошедший от малярии Коло Туре, придется быть реально страшной силой в атаке. А тут все вертится вокруг Дидье Дрогба. Он, конечно, все еще суперфорвард, но 36-летнему хищнику для удачной охоты все же понадобится помощь. Вне сомнений, его дружки Калу и Жервиньо хороши по-своему. Вильфрид Бони и Я Конан, числящиеся в заявке, тоже отличные нападающие. Однако как можно было отказаться от услуг Думбия – уму непостижимо. Обидно очень за парня, но все же не будем желать за это зла ивуарийцам, – просто пусть покажут, что они умеют без него.

Звезда Яя Туре

Стоило полагать, что человек с таким именем имеет очень ранимую душу. Крупногабаритый хавбек, являющийся главным мотором своей сборной и клуба-чемпиона Англии, оказался весьма чувствительным к разным проявлениям жизни. Но сейчас позади и фонетические способности недалеких людей севера, и самый грустный праздник в жизни – проявить все свои умения (а Яя Туре на поле умеет абсолютно все) не должно помешать уже ничего. Если только, конечно, за обедом кто-то случайно не возьмет его ложку.

Путь самураев

Самоотверженные японцы привезли на турнир довольно атакующую сборную. Их наиболее известный миру защитник Нагатомо и тот славен по большей части своими умениями подключаться в нападение. Альберто Дзаккерони понимает, что с Кагавой и Хондой в составе счастья стоит искать именно у чужих ворот. Поэтому сегодня ночью будем наслаждаться обоюдоострым футболом.

15 июня. «Арена Пернамбуку», 05.00.
Судья: Энрике Оссес (Чили)
Кот-Д’Ивуар (версия Sports.ru): Бэрри – Орье, Бамба, Коло Туре, Бока – Тьоте, Зокора, Яя Туре – Калу, Дрогба, Жервиньо.
Япония (версия Sports.ru): Кавасима – Утида, Конно, Йосида, Нагатомо – Хасебе, Эндо – Кагава, Хонда, Кийотаке – Окадзаки. Травмы: нет / нет.
Дисквалификации: нет / нет.
Котировки Betfair: П1 – 2.70, Х – 3.25, П2 – 3.05.
Трансляция: Первый.
Трансляция на Sports.ru: онлайн


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]